Гречишный чай: что это?
Гречишный чай и обычная гречневая крупа имеют разницу в растении-источнике и способе обработки. Гречишный чай получают из семян татарской гречихи (Fagopyrum tataricum), которую собирают в недозрелом виде и обжаривают, а обычную гречневую крупу — из семян обыкновенной гречихи (Fagopyrum esculentum), которая уже полностью созрела. Татарская гречиха содержит значительно больше полезных веществ, таких как рутин.
Гречишный чай обладает уникальным вкусом и полезными свойствами.

Вкус чая слегка сладкий, карамельный, напоминающий сдобу, которую только что вынули из печи.

Он относится к тизанам, то есть к напиткам, не имеющим в своем составе листьев растения чайной камелии.

Тизан или, как его принято называть, травяной чай, может состоять из других различных растительных ингредиентов и их сочетаний:

трав, цветов, ягод, фруктов, специй.

Чем полезен для женщин?
Иммунитет
Гречишный чай богат антиоксидантами и может способствовать укреплению иммунитета. Улучшает память и сон, способствует профилактике частых простуд.
Похудение
Гречишный чай при регулярном употреблении способствует снижению веса за счет уменьшения аппетита и улучшения обменных процессов.
В любое время!
Чай не содержит кофеина, поэтому его можно пить в вечернее время. Гречишный чай имеет уникальный состав и содержит:- магний, фосфор, железо;- витамины группы В, витамин А, антиоксидант - витамин Е
Натуральность
Гречишный чай изготавливается из натуральных ингредиентов без добавления искусственных ароматизаторов и красителей.
Вкус
Гречишный чай имеет неповторимый вкус, который отличает его от других видов чая. Можно заваривать разными способами, что позволяет раскрыть все его вкусовые качества.
А ещё
Богатый антиоксидантами и полезными микроэлементами, гречишный чай также известен своими полезными свойствами для пищеварительной системы. Его можно смело включить в диетическое питание. Это отличный выбор для тех, кто занимается спортом или просто заботится о своем здоровье.
Рекомендации врачей

Обратите внимание

Гречишный чай для большинства людей — безопасный и полезный напиток.
Вред от гречишного чая проявляется в основном при индивидуальных особенностях организма, злоупотреблении или наличии определенных заболеваний. При разумном подходе этот напиток может стать отличным дополнением к вашему рациону.
Попробуйте коллекцию Гречишного чая от MuteFOOD!
Гречишный чай
Каталог MuteFOOD
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кипяток
Воду нужно довести до кипения, а затем дать ей немного остыть. Оптимальная температура для заваривания гречишного чая — 90–95 °C.
Дозировка
Главное использовать на 250 мл воды не более 1–2 чайных ложек чая.
Время
Залейте чай водой и дайте настояться 2–5 минут. Для большей крепости напитка увеличьте время заварки до 8 минут.
Наслаждайтесь!

Экспериментируйте, чтобы найти свой идеальный вкус.

Одну порцию гречишного чая можно заваривать несколько раз, увеличивая время настаивания при каждом последующем заваривании.

Отзывы

ЧАЙ